Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Консервирование » Капуста пилюска

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Капуста пилюска

Автор: Юлия, 11/10/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Капуста пилюска
Капуста пилюска — это закуска, которая будет готова к столу уже через 12 часов. Такую капусту можно приготовить на зиму, поставив на хранение в холодильник

Состав:
1 вилок капусты
1 крупная свекла
3 зубчика чеснока
маринад:
1 л. воды
200 мл. уксуса 9%
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
2 ст.л. растительного масла

Приготовление:
С капусты удалить верхние листья и порезать ее крупными кусочками.
Капуста пилюска
Свеклу почистить и порезать кружочками.
Капуста пилюска
Тоже самое проделать с чесноком.
На дно банки или кастрюли выложить слой свеклы.
Капуста пилюска
Затем слой капусты, пару кружочков чеснока и снова свекла. Все слои укладываются очень плотно друг к другу.
Капуста пилюска
Укладывать слои до тех пор, пока будет место.
Капуста пилюска
Для маринада смешать один литр кипятка, растительное масло, соль и сахар. Добавить уксус.
Капуста пилюска
Залить маринадом капусту.
Капуста пилюска
Накрыть капусту полотенцем и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Через 12 часов попробуйте капусту. Если она готова, ее можно убрать в холодильник.
Капуста пилюска

Консервирование, Холодные закуски комментариев 14 Просмотров: 150 863

Оставьте комментарий

14 комментариев к “Капуста пилюска”

  1. Bourne:

    Отличный рецепт, вообще не очень люблю капусту и блюда из нее, вроде солянки, но приготовленная капуста по этому рецепту очень понравилась, в основном думаю из-за маринада, огромное спасибо за то, что заново открыли для меня этот овощ, теперь буду есть капусту 🙂

  2. Елена:

    Моя семья тоже любит такую капусточку. У нас ее называют Пелюсток. Только я свеколку тру на крупной терке и добавляю еще одну морковку. Тоже натертую. Они, так же как и капуста, промариновываются и получаются очень вкусными. Остальные пропорции такие же. Салатик супервкусный и суперкрасивый!

  3. александра:

    очень люблю капусту и свеклу, но к сожалению у нас зимой не купить сочной капустки — вся как картон, безвкусная и сухая…

    • Игорь:

      Как раз этот рецепт поможет сделать из практически безвкусной и подсохшей капусты достаточно вкусную и сочную.

  4. Алла:

    Хм, знакомый рецептик! У нас постоянно зимой дома стоит банка такой капустки, все очень любим её. Я узнала этот рецептик у свекрови, только она для маринада берёт холодную воду и настаивает три дня. А я для ускорения процесса заливаю горячей водой и выдерживаю сутки, но только чеснок не ложу.

  5. гость случайный:

    пелюски, пелюсток — неправильное произношение, хотя капуста правильная. по-любому

    пелюстки = «лепестки» по-украински

    так называют капусту не шинкованную, а заготовленную четвертинками — половинками качанов, ну или хотя бы нарезанную кусочками, а не полосками

    со свеклой , конечно, уже почти «розовые лепестки» — главное, чтобы рецепт в семье нравился

  6. дилетант:

    А вот стишок из детства об этом блюде:
    Ладушки, ладушки,
    Где были? — у бабушки,
    Что ели? — кашку,
    Что пили? — бражку,
    А что на закуску?
    Хлеб да пилюску!

  7. Валентина:

    Да это шикарный рецепт. мы с мужем делали осенью и нам очень понравился….

  8. Светлана:

    Капусточка вкусняшка,попробуйте!

  9. Елена:

    Рецепт хороший, но почему вдруг «пилюска»? Правильно -«пелюсток», что в переводе с украинского «лепесток».

  10. Екатерина:

    Спасибо за рецепт, только не поняла, какими крышками закрывать банки? Закручивать сразу или поролоновыми?

    • Игорь:

      Пилюска — это не консервация на зиму. Капусту можно пару недель хранить в холодильнике под пластиковой крышкой.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru