Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Горячие закуски » Белокочанная капуста в кляре

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Белокочанная капуста в кляре

Автор: Юлия, 25/11/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Белокочанная капуста в кляре
Капуста является удивительным овощем из которого можно приготовить огромное множество вкусных блюд. Капустные листья, пожаренные в кляре, разнообразят ваше привычное меню.

Состав:
1 вилок капусты
кляр:
5 куриных яйца
5 ст.л. пшеничной муки
75 мл. ледяной воды

Приготовление:
Капусту хорошо помыть и снять верхние листья.
В большую кастрюлю (в которую влезет капуста) налить воды, поставить на огонь и дать ей закипеть.
Опустить вилок капусты в кипящую воду на несколько минут.
Аккуратно достать капусту и снять те листья, которые легко этому подаются.
Далее снова опустить капусту в кипяток на несколько минут и вновь достать для снятия очередного слоя листьев.
Такую процедуру проделать до тех пор, пока все листья не будут сняты (слишком жесткие листья, которые ближе к кочерыжке, использовать не стоит).
Снятые листья капусты опустить в кипящую, подсоленную воду на 5 минут, чтобы они стали мягкими.
С каждого капустного листа удалить жесткие прожилки.
Белокочанная капуста в кляре
Свернуть листья капусты трубочкой.
Белокочанная капуста в кляре
Теперь займемся приготовлением кляра. Для этого взбить яйца с мукой. Добавить ледяную воду и соль.
Белокочанная капуста в кляре
Перед обжариванием капустных трубочек необходимо приготовить блюдо с мукой.
На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь.
Каждую капустную трубочку окунуть в кляр, а затем опустить в муку, чтобы кляр при обжаривании не стекал с капусты.
Опустить капусту в горячее масло и обжарить с каждой стороны.
Белокочанная капуста в кляре
Такую капусту лучше всего подавать с каким-либо соусом. Например, она прекрасно сочетается с соусом «Цахтон» и соусом «Свежесть».

Горячие закуски, Овощные блюда 1 комментарий Просмотров: 18 084

Оставьте комментарий

Есть 1 комментарий. к “Белокочанная капуста в кляре”

  1. Юлия:

    Для этого блюда лучше выбрать головку капусты больших размеров, так как большие листья удобнее заворачивать. Можно в капусту завернуть кусочек сыра, что придаст блюдо оригинальный вкус и сделает его более сытным. Для приготовления кляра лучше использовать газированную воду, так после обжарки листья будут более хрустящими.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru