Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком

Автор: Юлия, 16/09/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком
Очень простой рецепт приготовления цветной капусты. Блюдо получается с ярким вкусом и аппетитным ароматом.

Состав:
1 вилок цветной капусты
2 куриных яйца
4 зубчика чеснока
50 гр. твердого сыра
4 ст.л. растительного масла
соль по-вкусу
зелень петрушки

Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть под проточной водой.
Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком
В кастрюле вскипятить воду и закинуть в нее капусту. Бланшировать 7 минут.
Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком
Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком
На огонь средней интенсивности поставить сковороду и налить растительное масло. Как только масло нагреется, выложить в нее капусту. Добавить по-вкусу соль. Чеснок почистить, пропустить через пресс и также добавить к капусте. На среднем огне обжаривать капусту минут пятнадцать.
Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком
В небольшую чашку разбить яйца и перемешать. Влить яйца в сковороду с капустой, при этом сразу же перемешивая капусту лопаточкой.
Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком
Таким образом вы получите не омлет с капустой, а капусту, каждое соцветие которой покрыто яйцом.
Готовить капусту еще 5-7 минут.
В самом конце добавить в сковороду натертый на крупной терке сыр и перемешать.
Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком
Подавать капусту сразу же, посыпав сверху мелко порубленной зеленью петрушки.

Овощные блюда 1 комментарий Просмотров: 20 312
, ,

Оставьте комментарий

Есть 1 комментарий. к “Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком”

  1. Лолита:

    Спасибо большое за рецепт, очень вкусно! Я только чеснок люблю,поэтому выдавливала его в яйца, а потом этим заливала.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru