Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Холодные закуски » Куриная ветчина

Куриная ветчина

19/07/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Куриная ветчина
Приготовить куриную ветчину в домашних условиях совсем не сложно: понадобится только курица и специальная ветчинница.

Состав:
Курица — 1 шт (~ 1,5 кг)
Соль — 1 ст.л.
Перец

Приготовление:
Курицу разделать, удалив все кости. Половину мяса нарезать небольшими кусочками, остальное пропустить через мясорубку. Чтобы ветчина получилась нежирной, нужно удалить также и кожу, иначе её тоже нужно пустить в фарш.
Куриная ветчина
Перемешать фарш с кусочками куриного мяса, посолить и поперчить по вкусу.
Ветчину можно готовить, запекая её в духовке или отваривая в кастрюле. Для первого случая следует воспользоваться рукавом для запекания, для отваривания же подойдет обычный полиэтиленовый пакет.
Пакет поместить внутрь ветчинницы, предварительно установив нижнюю крышку на нужную высоту. Наполнить пакет приготовленным фаршем.
Куриная ветчина
Установить верхнюю крышку и стянуть конструкцию пружинами, сделать это правильно поможет инструкция к ветчиннице. Поставить ветчинницу в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут или положить в кастрюлю с кипящей водой на час.
Куриная ветчина
По истечении времени приготовления ветчинницу достать из кастрюли и оставить её остывать при комнатной температуре. Очень важно снимать пружины только после полного остывания. За это время объем фарша внутри ветчинницы заметно уменьшится, он спрессуется.
Куриная ветчина
Готовая ветчина должна быть довольно плотной. Начинать пробовать её можно сразу же после извлечения из ветчинницы, а в холодильнике она может храниться в течение недели.
Куриная ветчина

Холодные закуски , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментария 3
  1. елена:

    добрый вечер,подскажите % уваривания колбасы… думаю покупать мне эту Белобоку или нет??? спасибо

    • Игорь:

      Из курицы весом примерно полтора килограмма получается около 900 грамм ветчины, учитывая, что было удалено грамм 300 костей. Так что процент уваривания получается 15-20% от веса фарша.

  2. Ирина:

    Вкусняшка!!! и моей диете подходит))))осталось только купить ветчинницу)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама