Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Курица, фаршированная рисом, ананасами и апельсином

Курица, фаршированная рисом, ананасами и апельсином

11/10/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Курица, фаршированная рисом, ананасами и апельсином
Румяная курочка готовится одновременно с пикантным гарниром, пропитываясь экзотическими ароматами.

Состав:
Курица — 1 шт (~1,5 кг)
Апельсин — 1 шт
Консервированный ананас — 200 гр
Рис круглозёрный — 150 гр
Соевый соус — 2 ст.л.
Мёд — 1 ст.л.
Смесь специй карри — 1 ч.л.
Соль

Приготовление:
Чтобы курица получилась сочной её нужно замариновать примерно за 2 часа до начала запекания. Для маринада нужно смешать соевый соус, мёд и карри. Уложить курицу в емкость с получившейся смесью и за время маринования несколько раз перевернуть её. Маринад должен попасть не только на кожу, но и внутрь курицы.
Курица, фаршированная рисом, ананасами и апельсином
Рис для фарширования нужно отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности (примерно 10-15 минут), затем слить.
Апельсин разобрать на филе, для этого сначала аккуратно срезать кожуру, затем вырезать мякоть, освобождая её от всех перегородок.
Курица, фаршированная рисом, ананасами и апельсином
Порезать консервированные ананасы и филе апельсина небольшими кусочками, смешать с отварным рисом.
Курица, фаршированная рисом, ананасами и апельсином
Промаринованную курицу выложить на противень. Оставшийся маринад можно вылить в начинку для придания ей дополнительного вкуса.
Начинить курицу рисом с ананасами и апельсином.
Курица, фаршированная рисом, ананасами и апельсином
Скрепить зубочисткой края, чтобы начинка не высыпалась при запекании. Если вся начинка не поместилась внутрь курицы, её можно выложить вокруг тушки, чтобы впитывать выделяющийся сок.
Запекать курицу при температуре 180 градусов 1 час. Если курица очень крупная время запекания можно увеличить на 10-15 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки: из прокола должен выделяться прозрачный сок, без следов крови.
Курица, фаршированная рисом, ананасами и апельсином
Готовую курицу порезать на порционные кусочки и подавать вместе с образовавшимся гарниром.

Мясные блюда , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама