Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Галантин из курицы

Галантин из курицы

20/12/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Галантин из курицы
Галантин из курицы способен удивить даже самых искушенных ценителей изысканных блюд и привередливых гостей.

Состав:
Курица — 1 шт
Ветчина — 100 гр
Твердый сыр — 100 гр
Яйца — 2 шт
Болгарский перец — 2 шт
Панировочные сухари — 50 гр
Укроп — 1 пучок
Растительное масло — 20 мл
Сушеный розмарин — 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец

Приготовление:
Приготовление галантина из курицы может потребовать много усилий, но результат того достоин.
Самым трудоемким процессом будет снятие кожи с курицы, при этом желательно не повредить её. Начать нужно с нижней части, постепенно закатывая кожу вверх и делая необходимые надрезы. Куриные голени освобождать от кожи не нужно, их следует отрезать по суставу. То же самое проделать с крыльями.
Галантин из курицы
В итоге должна получиться неповреждённая кожа с крыльями и голенями внутри и отдельно куриная тушка.
Галантин из курицы
Срезать всё мясо с костей, измельчить его в блендере или пропустить через мясорубку.
Галантин из курицы
Сыр, ветчину и болгарский перец порезать небольшими кубиками.
Галантин из курицы
Смешать измельченное мясо, ветчину, болгарский перец и сыр с мелко порубленным укропом, панировочными сухарями и яйцами.
Посолить и поперчить получившийся фарш по вкусу.
Галантин из курицы
Закрепить зубочисткой отверстие около шеи курицы. Начинить курицу полученным фаршем, стараясь придать ей исходную форму. Затем скрепить зубочисткой кожу на животе.
Уложить курицу в смазанный подсолнечным маслом противень. Смешать растительное масло с сушеным розмарином и равномерно натереть поверхность курицы. Поставить Противень в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
Галантин из курицы
Каждые 20 минут поливать курицу выделяющимся соком.
Галантин из курицы
Галантин подают целиком, разрезая его на порционные куски уже за столом. Подавать его можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Мясные блюда , , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама