Состав:
1 крупная скумбрия
2 ст.л. крупной соли
1,5 ст.л. сахара
5 шт. душистого перца горошком
5 шт. гвоздики
2 лавровых листа
1 ч.л. молотого базилика
Приготовление:
Рыбу помыть, удалить голову и плавники, выпотрошить. В рыбе не должно остаться черных пленок, иначе они придадут горьковатый вкус.
Порезать рыбу на порционные куски.
В форму, где будет солиться рыба, положить душистый перец, лавровый лист, базилик и гвоздику.
Смешать соль и сахар и натереть этой смесью каждый кусочек рыбы.
Рыбу сложить в форму, сверху распределить оставшуюся смесь из соли и сахара.
Поставить рыбу под пресс на 2 часа.
Через 2 часа перевернуть рыбу в выделившемся рассоле, снять пресс и поставить в холодильник на 12 часов.
Ваш отзыв