Красочная маринованная капуста, отличающаяся довольно сильной остротой.
Состав:
Капуста — 1 шт (~ 1 кг)
Свекла — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Зелень сельдерея — 2-3 веточки
Чеснок — 4-5 зубчиков
Маринад:
Вода — 1 л
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 0,5 ст.л.
Уксус 9% — 200 мл
Лавровый лист — 2-3 шт
Душистый перец горошком — 0,5 ч.л.
Чёрный перец горошком — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Морковь и свеклу почистить и нарезать тонкими пластинками толщиной 3-4 миллиметра. Очищенный чеснок оставить целыми зубчиками.
С капусты снять верхние повреждённые листы, вырезать кочерыжку. Порезать капусту достаточно крупными кусками. Укладывать её в стеклянную банку, перекладывая морковью, свеклой и чесноком.
В воду добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем долить уксус и хорошо перемешать.
Поверх капусты уложить в банку зелень сельдерея и разрезанный пополам перец чили. Чтобы готовая капуста не была такой острой, можно положить не весь стручок, а если есть желание сделать её очень острой, можно порезать его на тонкие кружочки и распределить по банке. Залить капусту подготовленным маринадом. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения (можно на ночь), затем убрать в холодильник на 4-5 дней, чтобы она хорошо промариновалась.
Ваш отзыв