Паштет из куриной печени получается необычайно нежным и очень вкусным
Состав:
1 кг свежей куриной печени
2 головки репчатого лука
50 гр. риса
1 ст.л. коньяка
соль, черный перец, чаман — по-вкусу
растительное масло
Приготовление:
Хорошо промытый рис залить большим количеством воды и отварить до полной готовности с добавлением соли.
Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
На сковороду налить растительное масло и как только оно прогреется, выложить в него лук.
Обжарить лук до румяности.
Куриную печень выложить к луку и обжаривать на сильном огне 10 минут.
Затем добавить соль, черный перец и чаман.
Влить в сковороду коньяк и немного (примерно 50 мл) теплой воды.
Накрыть сковороду крышкой и тушить печень на среднем огне до ее полной готовности.
В кухонном комбайне соединить печень и рис.
На высокой скорости взбить паштет до однородной массы.
Переложить паштет в подходящую форму, остудить и поставить в холодильник.
Паштет прекрасно хранится в течение недели.
Ваш отзыв