Прессованное мясо совсем не сложно приготовить самостоятельно, потребуются лишь несложные приспособления.
Состав:
Свинина — 1 кг
Лимон — 0,5 шт
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — 2 ч.л.
Перец, чаман, паприка — по 1 ч.л.
Приготовление:
Свинину максимально освободить от крупных жил и жира и порезать небольшими кусочками.
Добавить к мясу сок половины лимона, растительное масло и специи и оставить мариноваться на пару часов при комнатной температуре.
Немного промаринованное мясо посолить и снова хорошо перемешать.
Уложить мясо в плотный полиэтиленовый пакет или в пакет для запекания и уложить в ветчинницу.
Полиэтиленовый пакет следует взять для приготовления в кастрюле, а пакет для запекания — для духовки.
Пакет хорошо завязать. Закрыть ветчинницу, аккуратно установить пружины, стараясь не повредить стенки пакета, иначе сок во время приготовления будет вытекать.
Уложить ветчинницу в кастрюлю или поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
Варить прессованное мясо следует в течение полутора часов с момента закипания. Приготовление в духовке занимает час.
Распаковывать веттчинницу следует только после охлаждения до комнатной температуры.
Готовое прессованное мясо можно хранить в холодильнике около двух недель.
Ваш отзыв