Приготовление сочного креветочного рулета из лаваша не требует специальных навыков.
Состав:
Лаваш — 1 шт
Помидоры — 1-2 шт
Креветки — 1 кг
Мягкий сыр — 100 гр
Сметана — 100 гр
Приготовление:
Для приготовления рулета потребуется предварительно отварить и почистить креветки.
Помидоры хорошо промыть и порезать мелким кубиком.
Лаваш разровнять на столе и хорошо промазать густой сметаной, оставив свободным край около пяти сантиметров.
Поверх сметаны беспорядочно выложить очищенные креветки и кубики помидора.
Сыр для приготовления рулета лучше взять высокой жирности и достаточно острый. Его нужно потереть на крупной тёрке и полностью покрыть помидоры и креветки.
Аккуратно, стараясь не порвать, скатать лаваш в тугой рулет, обернуть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник как минимум на пару часов.
Перед подачей порезать охлаждённый рулет на кусочки шириной 2-3 сантиметра.
Ваш отзыв