Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Холодные закуски » Шаурма с омлетом и капустой

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Шаурма с омлетом и капустой

Автор: Игорь, 07/02/2016 | Распечатать запись Распечатать запись

Шаурма с омлетом и капустой
Замена традиционного мяса в шаурме на ароматный омлет позволяет сделать вкус более нежным и приготовить это блюдо быстрее.

Состав:
Капуста — 1/4 небольшого вилка
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Сельдерей — 1 стебель
Яйца — 2 шт
Соевый соус — 2 ст.л.
Карри — 0,5 ч.л.
Сметана — 200 гр
Укроп — 2-3 веточки
Соль, перец, винный уксус
Тонкий лаваш — 2 шт

Приготовление:
Для приготовления овощной начинки нужно мелко порубить капусту, соединить её с луком, порезанным тонкими полукольцами.
Шаурма с омлетом и капустой
Добавить к овощам немного соли и хорошо помять руками, чтобы капуста стала мягкой.
Морковь и стебель сельдерея порезать тонкой соломкой, добавить к капусте с луком.
Шаурма с омлетом и капустой
Перемешать полученный овощной салат, добавить по вкусу соль, перец и винный уксус.
К яйцам добавить соевый соус и порошок карри.
Шаурма с омлетом и капустой
Сделать тонкий омлет, обжаренный с двух сторон.
Шаурма с омлетом и капустой
Порезать омлет полосками шириной в сантиметр и длиной 4-5 сантиметров.
Шаурма с омлетом и капустой
Сметану смешать с мелко порубленным укропом.
Шаурма с омлетом и капустой
На лаваш выложить примерно половину овощного салата, сверху половину омлета, затем половину сметанного соуса.
Шаурма с омлетом и капустой
Свернуть лаваш в трубочку, подвернув один край в середину, чтобы начинка не выпадала.
Подавать такой лаваш с омлетом и капустой нужно сразу же после заворачивания, пока тесто лаваша не успело намокнуть и остаётся сухим.

Холодные закуски Оставьте комментарий Просмотров: 644
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru