Состав:
4 шт. крупной скумбрии
0,5 ч.л. лимонной кислоты
100 мл. подсолнечного масла
1 головка репчатого лука
150 мл. воды
соль по-вкусу
черный перец горошком
лавровый лист
Приготовление:
Прекрасная альтернатива магазинным рыбным консервам. Рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке.
Скумбрию помыть, выпотрошить, удалить плавники, голову и хвост.
Порезать скумбрию на небольшие кусочки.
Лук почистить и порезать полукольцами.
В теплой воде растворить соль и лимонную кислоту, которая нужна для сохранения формы кусочков рыбы.
На дно мультиварки выложить часть лука, затем часть порезанной скумбрии, лавровый лист, несколько горошин черного перца. Далее опять выложить лук, оставшуюся скумбрию, лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Залить рыбу водой и растительным маслом.
Установить кастрюлю в мультиварку и включить режим «Тушение» — 7 часов.
Когда мультиварка подаст сигнал о готовности, аккуратно переложить рыбу и дать остыть.
комментария 2
За 7 часов я слюнями стеку.
Когда-то пробовала такую скумбрию в гостях. Очень вкусная, даже намного вкуснее магазинной. Потом можно с такой скумбрией еще и различные салатики делать, например «Мимозу». Рецепта у меня не было, так что большое Вам спасибо. Нужно будет купить скумбрию и приготовить.