Тартар — очень популярная закуска из свежей или слабосоленой рыбы.
Состав:
Филе рыбы — 200 гр
Имбирь — 1-2 сантиметра
Растительное масло — 1 ст.л.
Лайм — 1 шт
Укроп — 2 веточки
Семена кунжута — 1 ч.л.
Соль, перец
Приготовление:
Тартар готовится из рыбы лососевых пород, например лосося, сёмги или форели. Для приготовления тартара по классическому рецепту используют исключительно свежепойманную рыбу, если же Вам не удастся найти таковую, можно использовать слабосоленую.
Рыбу очистить от кожи и костей и порезать на мелкие кубики.
Имбирь мелко потереть, мелко нарезать укроп, выжать сок из половины лайма, добавить всё к рыбе. Туда же вылить масло, посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо всё перемешать и оставить в холодильнике как минимум на полчаса. При подаче блюдо можно украсить тонко нарезанным лаймом и семенами кунжута.
Тартар можно подавать как отдельную закуску или использовать для приготовления бутербродов.
Ваш отзыв