Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Горячие закуски » Суфле из семги

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Суфле из семги

Автор: Игорь, 07/01/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Суфле из семги
Нежное суфле из красной рыбы со сливками.

Состав:
Слабосолёная сёмга или форель — 200 гр
Сливки 30% — 150 мл
Куриное яйцо — 1 шт
Орегано

Приготовление:
Вместо слабосолёной рыбы для приготовления суфле можно использовать свежую, в таком случае необходимо добавить к ней небольшое количество соли.
Сёмгу очистить от кожи и мелких костей. Перебить филе в блендере до состояния пасты.
Суфле из семги
Добавить в блендер сливки и снова перебить до однородного состояния.
Суфле из семги
Отделить яичный белок от желтка, желток при приготовлении суфле не понадобится. Белок нужно взбить до устойчивых пиков, затем добавить к нему рыбную массу.
Суфле из семги
Всё хорошо перемешать. Разложить подготовленную массу по порционным формочкам не более чем на две трети. Установить формочки в высокий противень, залить в противень горячую воду, чтобы она доходила как минимум до середины формочек.
Суфле из семги
Установить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут до появления корочки кремового оттенка.
Суфле из семги
Очень важно не открывать духовку в течение всего времени запекания, иначе суфле может опасть.
Готовое суфле из сёмги перед подачей следует немного охладить.

Горячие закуски, Рыбные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 1 066
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru