Отваренное сало получается очень мягким, а чеснок и аджика придают ему остроты и пикантности.
Состав:
Сало — 1 кг
Вода — 1 л
Соль — 200 гр
Лавровый лист — 2-3 шт
Черный перец горошком — 1 ч.л.
Чеснок — 1 головка
Аджика — 2 ч.л.
Приготовление:
Сало порезать небольшими кусками шириной около 5-6 сантиметров.
В воду добавить соль, лавровый лист и черный перец, довести до кипения и варить 5 минут, после чего рассол охладить.
Сало сложить с стеклянную банку, залить охлажденным рассолом.
Оставить сало в банке просаливаться на трое суток при комнатной температуре.
После этого вытащить сало из банки, сложить в кастрюлю, залить чистой водой, чтобы она полностью покрывала сало, варить на слабом огне полчаса.
После отваривания сало охладить.
Чеснок очистить и хорошо измельчить, можно воспользоваться чеснокодавкой. Смешать измельченный чеснок с аджикой и хорошо натереть полученной смесью каждый кусочек сала. Оставить сало при комнатной температуре на 2 часа.
Перед употреблением сало подержать несколько часов в холодильнике.
1 отзыв
Мне нравятся разные варианты приготовления сала, возьму на вооружение и Ваш рецепт. Я тоже варю сало, но в пакете. Собираю разные рецепты, сало наиболее доступно по цене, Ваш вариант будет четвертым. С аджикой не пробовала, как раз в этом году приготовила домашнюю аджику.