Оригинальная холодная закуска из нута со специями.
Состав:
Нут — 200 гр
Сода — 0,5 ч.л.
Соль
Тмин, паприка — по 0,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Приготовление:
Нут замочить в большом количестве воды с добавлением соды на 10-12 часов. Затем воду слить, залить новую и варить в течение часа с момента закипания на слабом огне. Нут должен стать достаточно мягким. За десять минут до готовности нут нужно немного посолить.
Молотые паприку и тмин соединить с растительным маслом и соевым соусом. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Вылить смесь в отваренный нут. Аккуратно перемешивать, чтобы вся поверхность нута полностью смазалась. Выложить нут на противень, он должен разложиться в один слой.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Каждые 10-15 минут нут нужно перемешивать. Закуска из нута готова, когда шарики начнут становиться хрустящими. Тогда духовку нужно отключить и оставить их внутри до остывания.
Ваш отзыв