Если вы любитель шоколада, то этот рецепт как раз для вас! Шоколадный кекс отлично дополняется кусочками шоколада в тесте, а шоколадный соус делает его еще более привлекательным и вкусным
Состав:
тесто
200 гр. пшеничной муки
250 гр. сахара
2 куриных яйца
40 гр. какао
175 гр. мягкого сливочного масла
80 мл. сметаны
100 мл. кипятка
175 гр. темного шоколада
щепотка ванилина
0,5 ч.л. соды, гашенной 1 ч.л. уксуса
соус
100 гр. сахара
1 ч.л. какао
125 мл. теплой воды
Приготовление:
В большой чашке соединить муку, сахара, какао и ванилин.
Добавить в тесто яйца, мягкое сливочное масло и сметану. Тщательно перемешать.
Добавить соду, гашенную уксусом и еще раз перемешать.
Влить в тесто кипяток и быстро размешать его.
Добавить в тесто шоколад, порубленный мелкими кусочками.
Переложить тесто в форму для запекания.
Поставить форму в духовку, разогретую до 170 градусов на 1 час.
Пока выпекается кекс, можно заняться приготовлением шоколадного соуса.
Для этого соединить сахар и какао. Добавить в смесь воду и поставить на огонь.
Довести массу до кипения и варить на среднем огне 15 минут.
Готовый кекс достать из духовки.
Не вынимая из формы, сделать по поверхности несколько проколов острым ножом и полить кекс шоколадным сиропом.
Перед подачей дать кексу немного остыть.
Ваш отзыв