Хрустящие козинаки из обжаренного арахиса — быстрый и вкусный десерт.
Состав:
Арахис — 400 гр
Сахар — 100 гр
Мёд или патока — 50 гр
Приготовление:
Приготовление козинаков из арахиса связано с некоторыми трудностями, ведь орехи необходимо предварительно очистить от шелухи. Для этого их нужно хорошо подсушить на сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем арахис нужно охладить и активно потереть между руками, большая часть шелухи при этом отходит достаточно быстро.
Очищенный арахис выложить на сковороду и снова поджаривать на слабом огне 3-4 минуты, чтобы в них осталось как можно меньше влаги.
Пока арахис обжаривается, в отдельной посуде смешать сахар и мёд и нагреть, чтобы сахар растопился.
Добавить растопленный сахар к обжаренным орехам и хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился.
Выложить содержимое сковороды на пергаментную бумагу или силиконовый коврик слоем около сантиметра. Для разравнивания можно воспользоваться ложкой или силиконовой лопаткой, смоченной в горячей воде.
Оставить козинаки до полного охлаждения примерно на 2-3 часа. Когда они застынут, их можно поломать на куски нужного размера.
Ваш отзыв