Печеночный торт, приготовленный по этому рецепту сильно отличается от классического торта. Он очень легкий и абсолютно не жирный.
Состав:
печеночные блинчики
700 гр. куриной печени
2 куриных яйца
50 гр. пшеничной муки
200 мл. сметаны
щепотка соли
щепотка черного перца
начинка для торта
200 гр. сметаны
2 свежих огурца
3 веточки зеленого лука
Приготовление:
Куриную печень пропустить через мясорубку.
Добавить в печень яйца, сметану, соль, перец. Постепенно всыпать муку и тщательно размешать, чтобы не было комков.
Дополнительно уменьшить жирность торта можно, не используя масло для жарки печеночных блинчиков. Но в этом случае понадобится хорошая сковорода с качественным антипригарным покрытием. На такой сковороде блинчик жарится без растительного масла. Если сковороды с антипригарным покрытием нет, нужно обязательно использовать растительное масло, иначе блинчик будет плохо сниматься.
На горячую сковороду налить немного теста.
На огне средней интенсивности поджарить блинчик до тех пор, пока на его поверхности не появится «пузырьки».
Аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону и жарить до готовности (буквально несколько минут).
Горячие печеночные блинчики остудить. Чтобы торт получился аккуратным, каждый блинчик можно аккуратно обрезать по окружности.
Огурцы натереть на крупной терке, посолить и хорошо отжать, чтобы ушла лишняя жидкость.
Зеленый лук мелко покрошить. Добавить тертые огурцы и зеленый лук в сметану.
На каждый блинчик выложить немного начинки, распределив ее по всей поверхности.
Верх торта украсить по своему желанию, можно просто смазать оставшейся начинкой или посыпать свежей зеленью.
Готовый печеночный торт поставить в холодильник на один час.
1 отзыв
Вкусный на вид торт получился, спасибо за рецепт. Правда я его немного по другому рецепту делаю, теперь будет повод попробовать по новому ))