Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Холодные закуски » Печеночный торт

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Печеночный торт

Автор: Игорь, 23/01/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Печеночный торт
Классический вариант закусочного торта из свиной печени.

Состав:
Свиная печень — 500 гр
Яйца — 2 шт
Мука — 2 ст.л.
Сметана — 200 гр
Майонез — 250 мл
Морковь — 2-3 шт
Лук — 4-6 шт
Растительное масло
Соль, перец

Приготовление:
Печень хорошо промыть, порезать крупными кусками и измельчить в блендере до однородного состояния. Можно воспользоваться для измельчения печени мясорубкой, но тогда печеночные блинчики получатся более грубыми.
Добавить к печёночному фаршу яйца, муку, сметану и желаемое количество соли и перца.
Печеночный торт
Хорошо перемешать фарш.
На разогретой толстостенной сковороде пожарить из печёночного фарша без добавления масла тонкие блинчики толщиной 5-6 миллиметров.
Печеночный торт
Из указанного количества ингредиентов в зависимости от размеров сковороды должно получиться 4-8 готовых печёночных блинчиков.
Печеночный торт
Пока блинчики остывают, нужно приготовить начинку.
Для этого сначала на среднем огне обжарить с небольшим количеством растительного масла измельчённый лук до мягкости. Затем добавить к луку потёртую на крупной тёрке морковь и ещё немного масла.
Печеночный торт
Периодически размешивая обжаривать содержимое сковороды до полного размягчения моркови.
Печеночный торт
Смешать готовые морковь и лук с майонезом.
Печеночный торт
На тарелку соответствующего размера уложить печёночный блинчик, промазать его морковно-луковой смесью. Затем уложить следующий блинчик и продолжать этот процесс, пока не закончатся все подготовленные блинчики.
Печеночный торт
Верх печёночного торта также смазать морковной начинкой.
Убрать готовый торт в холодильник на 6-8 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Печеночный торт
Перед подачей порезать печёночный торт на порционные куски.

Холодные закуски Оставьте комментарий Просмотров: 1 166
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru