Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Горячие закуски » Печень, запеченная с морковью и луком

Печень, запеченная с морковью и луком

01/02/2016 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Печень, запеченная с морковью и луком Эта закуска напоминает печеночный торт, только запеченный в духовке

Состав:
печеночные блинчики
400 гр. свиной печени
1 куриное яйцо
100 мл. молока
50 гр. пшеничной муки
соль
черный перец
начинка
2 крупные моркови
2 головки репчатого лука
150 гр. сметаны

Приготовление:
Печень очистить от пленки и жил и порезать ее кусочками.
В кухонный комбайн сложить печень, добавить яйцо, молоко, муку, соль и черный перец. Взбить все ингредиенты до однородной массы.
Печень, запеченная с морковью и луком
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
Сковороду разогреть на плите, добавить растительное масло. В горячее масло выложить лук.
Печень, запеченная с морковью и луком
Обжаривать лук до легкой румяности.
Печень, запеченная с морковью и луком
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить морковь к луку.
Печень, запеченная с морковью и луком
Обжаривать морковь с луком в течении десяти минут.
Печень, запеченная с морковью и луком
Готовую начинку оставить остывать.
Этим временем можно заняться приготовлением блинчиков из печени.
При использовании сковороды с антипригарным покрытием, для жарки не нужно использовать растительное масло. Если сковорода обычная, масло нужно обязательно. В моем случае сковорода имеет хорошее покрытие, поэтому есть возможность приготовить блинчики с минимальным количеством жира.
Сковороду поставит на огонь и хорошо прогреть, от этого зависит насколько хорошо блинчики будут сниматься с поверхности.
На горячую сковороду налить немного теста.
Печень, запеченная с морковью и луком
Обжарить блинчик с двух сторон до румяной корочки.
Печень, запеченная с морковью и луком
Готовые блинчики по диаметру должны совпадать с диаметром круглой формы, в которой будут запекаться.
Печень, запеченная с морковью и луком
В форму положить немного лука с морковью.
Печень, запеченная с морковью и луком
Накрыть начинку печеночным блинчиком.
Печень, запеченная с морковью и луком
На блинчик выложить немного сметаны.
Печень, запеченная с морковью и луком
Далее следует снова слой моркови и лука.
Печень, запеченная с морковью и луком
После этого снова блинчик и опять сметана. Последним слоем должна остаться морковь и лук, покрытые сметаной.
Печень, запеченная с морковью и луком
Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать блюдо 30 минут.
Печень, запеченная с морковью и луком
Из данного количества продуктов получается 2 порции.

Горячие закуски, Мясные блюда ,

Понравилось Понравилось - 1
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама