Ароматная сладкая плетенка — вкусная выпечка для уютного чаепития
Состав:
тесто
300 гр. пшеничной муки
5 гр. сухих быстродействующих дрожжей
2 ч.л. сахара
0,25 ч.л. мелкой соли
1 желток куриного яйца
30 гр. мягкого сливочного масла
140 мл. молока комнатной температуры
начинка
100 гр изюма
50 гр. растопленного сливочного масла
3 ст.л. сахара
щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Тесто для пирога можно замесить вручную или с использованием хлебопечки. Для последней, все ингредиенты закладываются согласно инструкции и на режиме «Основной», программа «Тесто» производится замес теста.
Для замеса вручную соединить пшеничную муку, сахар и дрожжи. Аккуратно влить молоко, мягкое сливочное масло и желток. Добавить соль и замесить тесто. Вымешивать тесто до эластичности.
Переложить тесто в чашку, накрыть полотенцем и дать подойти в течение двух часов.
Для начинки смешать растопленное сливочное масло, сахар и мускатный орех.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать поверхность полученной масляной массой (1 ст.л. массы оставить для смазки пирога).
Выложить сверху промытый и просушенный изюм.
Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет.
При помощи острого ножа разрезать рулет вдоль по середине.
Переплести две половинки между собой и свернуть кольцом.
Переложить пирог на противень и смазать его оставшейся масляной массой.
Поставить противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать плетенку 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.
комментария 3
Спасибо за рецепт. Сегодня испекла, всем понравился! Воздушный, мягкий и вкусный получился)
Спасибо за рецепт! Узнала о новой технике формирования булок. И вкусно, конечно.
Ochen vkustniy pirog. Ispekla muju ochen ponravilsya. Budu teper pech etot pirog.)))