Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Пирог-плетенка с изюмом

Пирог-плетенка с изюмом

09/07/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Пирог-плетенка с изюмом
Ароматная сладкая плетенка — вкусная выпечка для уютного чаепития

Состав:
тесто
300 гр. пшеничной муки
5 гр. сухих быстродействующих дрожжей
2 ч.л. сахара
0,25 ч.л. мелкой соли
1 желток куриного яйца
30 гр. мягкого сливочного масла
140 мл. молока комнатной температуры
начинка
100 гр изюма
50 гр. растопленного сливочного масла
3 ст.л. сахара
щепотка мускатного ореха

Приготовление:
Тесто для пирога можно замесить вручную или с использованием хлебопечки. Для последней, все ингредиенты закладываются согласно инструкции и на режиме «Основной», программа «Тесто» производится замес теста.
Для замеса вручную соединить пшеничную муку, сахар и дрожжи. Аккуратно влить молоко, мягкое сливочное масло и желток. Добавить соль и замесить тесто. Вымешивать тесто до эластичности.
Переложить тесто в чашку, накрыть полотенцем и дать подойти в течение двух часов.
Пирог-плетенка с изюмом
Для начинки смешать растопленное сливочное масло, сахар и мускатный орех.
Пирог-плетенка с изюмом
Тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать поверхность полученной масляной массой (1 ст.л. массы оставить для смазки пирога).
Пирог-плетенка с изюмом
Выложить сверху промытый и просушенный изюм.
Пирог-плетенка с изюмом
Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет.
Пирог-плетенка с изюмом
При помощи острого ножа разрезать рулет вдоль по середине.
Пирог-плетенка с изюмом
Переплести две половинки между собой и свернуть кольцом.
Переложить пирог на противень и смазать его оставшейся масляной массой.
Пирог-плетенка с изюмом
Поставить противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать плетенку 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.

Сладкая выпечка , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментария 3
  1. Татьяна:

    Спасибо за рецепт. Сегодня испекла, всем понравился! Воздушный, мягкий и вкусный получился)

  2. Ольга:

    Спасибо за рецепт! Узнала о новой технике формирования булок. И вкусно, конечно.

  3. Mukaddas:

    Ochen vkustniy pirog. Ispekla muju ochen ponravilsya. Budu teper pech etot pirog.)))

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама