Это закрытая пицца с копченостями из тонкого, хрустящего теста
Состав:
тесто
400 гр. пшеничной муки
250 мл. ледяной воды
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
начинка
0,5 вилка пекинской капусты
200 гр. свиного карбонада
1 головка репчатого лука
100 гр. сыра Моцарелла
2 ст.л. сливок 10%
щепотка кориандра
щепотка черного перца
1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Замесить тесто для пиццы.
Карбонат порезать тонкой соломкой.
Репчатый лук почистить и порезать перьями.
Пекинскую капусту мелко покрошить.
На сковороду налить растительное масло. Как только масло прогреется, выложить в сковороду репчатый лук и обжарить его до прозрачности.
Добавить в сковороду карбонад и обжаривать его 5 минут.
Добавить пекинскую капусту и подержать на огне еще пять минут.
Влить в сковороду сливки, добавить соль, черный перец и кориандр. Через две минуты добавить сыр Моцарелла, натертый на крупной терке.
Хорошо перемешать начинку и снять сковороду с огня.
Начинка должна немного остыть.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Любым подходящим предметом вырезать кружочки теста под пиццу.
На каждый кружок теста выложить начинку.
И плотно залепить края «пирожка».
Переложить мини-пиццы на противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекать пиццу 20 минут (до румяной корочки)
Подавать закрытую пиццу сразу же.
Ваш отзыв