Ароматный гарнир из запеченного сельдерея хорошо дополнит любое блюдо.
Состав:
Корень сельдерея — 1 шт (~ 600-700 гр)
Сливочное масло — 50 гр
Куркума, кориандр — по 1 ч.л.
Дижонская горчица — 2 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Корень сельдерея обмыть , почистить и порезать кубиками размером около одного сантиметра.
Сливочное масло растопить, добавить к нему специи, горчицу и соль. Всё хорошо смешать.
Сельдерей выложить в форму для запекания такого размера, чтобы он уместился в один ряд. Полить приготовленной заправкой и хорошо перемешать, чтобы все кубики были полностью покрыты соусом.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Каждые десять минут сельдерей нужно перемешивать, чтобы он не подгорел.
Запеченный в духовке сельдерей со специями станет превосходным гарниром к рыбным и мясным блюдам.
комментария 4
Большое спасибо, завтра буду готовить сельдерей в оливковом масле!))
Приятного аппетита 🙂
Большое спасибо!
Скажите, пожалуйста, а можно ли вместо сливочного масла использовать оливковое масло ( специальное для жарки ).
Просто в сливочном масле очень много холестерина.
А так очень вкусно, спасибо!)
Можно конечно использовать любое рафинированное растительное масло, в том числе и оливковое, но у сливочного свой вкус 🙂
Хотя насчёт холестерина в сливочном масле вопрос спорный, он там конечно же присутствует, но это хороший холестерин, он никуда не откладывается 🙂