Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Сельдерей, тущенный в сливках

Сельдерей, тущенный в сливках

31/07/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Сельдерей, тущенный в сливках
Тушеный сельдерей станет превосходным гарниром к рыбным и овощным блюдам.

Состав:
Корень сельдерея — 500 гр
Лук — 1 шт
Сливки 10% — 100 мл
Сливочное масло — 50 гр
Розмарин — 0,5 ч.л.
Мускатный орех — на кончике ножа
Соль, перец, растительное масло

Приготовление:
Лук мелко порезать. На хорошо разогретую сковороду добавить немного растительного масла, затем выложить сливочное масло и выложить измельчённый лук. Обжаривать на среднем огне до мягкости.
Сельдерей, тущенный в сливках
Пока обжаривается лук, промыть и почистить корень сельдерея, порезать его мелкой соломкой.
Добавить измельчённый сельдерей к обжаренному луку, хорошо перемешать и продолжать обжаривать ещё пять минут.
Сельдерей, тущенный в сливках
Затем добавить к сельдерею специи, посолить и поперчить по вкусу. Вылить в сковороду сливки.
Довести содержимое сковороды до кипения и уменьшить огонь до минимального, чтобы сливки не прекращали кипеть. Периодически помешивая тушить сельдерей 15-20 минут до выпаривания жидкости.
Сельдерей, тущенный в сливках
Сельдерей можно использовать в качестве гарнира в горячем и охлаждённом виде.

Овощные блюда , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама