Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Сельдерей со специями, запеченный в духовке

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Сельдерей со специями, запеченный в духовке

Автор: Игорь, 28/07/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Сельдерей со специями, запеченный в духовке
Ароматный гарнир из запеченного сельдерея хорошо дополнит любое блюдо.

Состав:
Корень сельдерея — 1 шт (~ 600-700 гр)
Сливочное масло — 50 гр
Куркума, кориандр — по 1 ч.л.
Дижонская горчица — 2 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:
Корень сельдерея обмыть , почистить и порезать кубиками размером около одного сантиметра.
Сельдерей со специями, запеченный в духовке
Сливочное масло растопить, добавить к нему специи, горчицу и соль. Всё хорошо смешать.
Сельдерей со специями, запеченный в духовке
Сельдерей выложить в форму для запекания такого размера, чтобы он уместился в один ряд. Полить приготовленной заправкой и хорошо перемешать, чтобы все кубики были полностью покрыты соусом.
Сельдерей со специями, запеченный в духовке
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Каждые десять минут сельдерей нужно перемешивать, чтобы он не подгорел.
Сельдерей со специями, запеченный в духовке
Запеченный в духовке сельдерей со специями станет превосходным гарниром к рыбным и мясным блюдам.

Овощные блюда комментария 4 Просмотров: 10 808
, , ,

Оставьте комментарий

4 комментария к “Сельдерей со специями, запеченный в духовке”

  1. Мэри:

    Большое спасибо!
    Скажите, пожалуйста, а можно ли вместо сливочного масла использовать оливковое масло ( специальное для жарки ).
    Просто в сливочном масле очень много холестерина.
    А так очень вкусно, спасибо!)

    • Игорь:

      Можно конечно использовать любое рафинированное растительное масло, в том числе и оливковое, но у сливочного свой вкус 🙂
      Хотя насчёт холестерина в сливочном масле вопрос спорный, он там конечно же присутствует, но это хороший холестерин, он никуда не откладывается 🙂

  2. Мэри:

    Большое спасибо, завтра буду готовить сельдерей в оливковом масле!))

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru