Классическая свиная отбивная в мягкой панировке.
Состав:
Мякоть свинины — 500 гр
Яйцо — 2 шт
Растительное масло, мука
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления отбивных подойдет нежирный кусок свинины с корейки или задней части.
Мясо нужно разрезать на пласты толщиной в 1,5-2 сантиметра поперек волокон.
Каждый пласт хорошо отбить с двух сторон, чтобы его толщина уменьшилась как минимум вдвое.
Отбитые куски мяса присыпать небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.
На большую плоскую тарелку насыпать немного муки.
Яйца разбить в глубокую миску, немного посолить и взбить до однородного состояния.
Обмакнуть отбитое мясо сначала в муку, затем во взбитое яйцо, потом снова в муку, чтобы оно покрылось равномерным слоем теста.
На среднем огне разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Уложить на сковороду подготовленную отбивную.
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Ту же операцию повторить с оставшимся мясом, при необходимости досыпая муки и доливая в сковороду масла.
Обжаренные отбивные сложить в сковороду, добавить 2-3 столовые ложки воды, накрыть крышкой и поставить тушить на медленном огне. Время тушения зависит от используемого сорта мяса: для корейки достаточно пары минут, а для окорока потребуется 5-7. Мясо за время тушения должно хорошо размягчиться.
Подают отбивную из свинины с любым нейтральным гарниром.
Ваш отзыв