Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Куриная отбивная по-итальянски

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Куриная отбивная по-итальянски

Автор: Игорь, 22/03/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Куриная отбивная по-итальянски
Сочная куриная отбивная с хрустящей сырной корочкой.

Состав:
Куриная грудка — 2 шт (~ 400 гр)
Панировочные сухари — 50 гр
Сыр пармезан — 50 гр
Тимьян — 2 веточки
Яйцо — 1 шт
Мука — 50 гр
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло — 10 мл
Соль, перец

Приготовление:
Куриные грудки хорошо отбить, добившись примерно одинаковой толщины около 1 сантиметра. Посолить и поперчить их по вкусу.
Куриная отбивная по-итальянски
Веточки тимьяна промыть, обсушить и отделить листочки.
Пармезан измельчить в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.
Куриная отбивная по-итальянски
Измельченный сыр хорошо перемешать с панировочными сухарями и листиками тимьяна. Эта смесь будет использоваться для панировки отбивных.
Грудку с двух сторон плотно присыпать мукой.
Куриная отбивная по-итальянски
Яйцо взбить в миске до однородной консистенции. Окунуть в полученный льезон обвалянную в муке куриную отбивную.
Куриная отбивная по-итальянски
Затем уложить отбивную в панировочную смесь. Мясо должно покрыться плотным слоем панировки со всех сторон.
Куриная отбивная по-итальянски
На сковороду вылить растительное масло и хорошо разогреть. Уложить в раскаленное масло отбивную, сразу же добавить половину сливочного масла. Именно добавление сливочного масла в процессе жарки позволит куриному мясу остаться очень сочным.
Куриная отбивная по-итальянски
Обжаривать отбивную на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Куриная отбивная по-итальянски
Проделать те же операции со второй грудкой.
Подавать куриную отбивную по-итальянски нужно сразу же, а в качестве гарнира лучше использовать легкие салатные листья.
Куриная отбивная по-итальянски

Мясные блюда комментария 4 Просмотров: 11 515
, ,

Оставьте комментарий

4 комментария к “Куриная отбивная по-итальянски”

  1. Ибрагим:

    Мне мама приготовила куриную отбивную по-итальянски, сделала все как тут написано. Вообще честно говоря я смог её попробовать только в холодном виде, но все равно получилось очень вкусно.

  2. Татьяна:

    Мне очень нравятся отбивные из куриных грудок. Правда, обычно я обмакивала их только в яйце и потом обваливала в муке. Вот сыр не приходило в голову использовать. И про добавление сливочного масла для того, чтоб грудки оставались сочными я не знала. Спасибо за рецепт, обязательно попробую в ближайшее время.

  3. brezinka:

    Вкуснейшие отбивные!! На днях приготовила мужу, по-моему, он был в восторге. Люблю его радовать чем-то действительно вкусным. Плюс этого блюда также в том, что приготовление не отнимает много времени.. Только я не присыпала мукой, и никакого принципиального отличия не заметила. Спасибо за рецепт)

    • Игорь:

      Наличие муки позволяет получить более плотную и хрустящую корочку, а значит и сохранить отбивную более сочной.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru