Оригинальная запеканка из капустных листьев и сыра.
Состав:
Капуста
Сливки 20% — 200 мл
Адыгейский сыр — 200 гр
Пармезан — 50 гр
Орегано, майоран — по 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления гратена из капусты необходимо вырезать из капустных листов ровные квадраты со стороной около 10 сантиметров. Для этого с кочана капусты нужно снять верхние листья и вырезать из них утолщения. Готовить гратен нужно будет в форме для запекания размером 20х20 сантиметров с крышкой, если имеется форма другого размера, нужно соответственно изменить размер капустных заготовок.
Для приготовления соуса нужно довести сливки до кипения, добавить в них измельчённые орегано и майоран, а также мелко порубленный чеснок. После этого кипятить пару минут на медленном огне.
Адыгейский сыр порезать небольшими кубиками.
На дно формы для запекания выложить четыре капустных квадрата. Разложить на квадраты четверть порезанного адыгейского сыра. Немного посолить и поперчить.
Продолжать то же самое до окончания капустных заготовок и сыра. Когда будет уложена последняя капуста, залить в форму подготовленный соус.
Накрыть форму крышкой.
В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму с гратеном на 30 минут. Затем вытащить и посыпать капусту сверху натёртым на мелкой тёрке пармезаном.
Запекать без крышки ещё 10 минут при температуре 220 градусов.
Готовый гратен из капусты разделить на четыре порции ко границам капустных квадратов. Можно украсить гратен мелко порубленной зеленью.
Ваш отзыв