Брутальная овощная запеканка практически не требующая кулинарных навыков.
Состав:
Баклажан — 1-2 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 4 зубчика
Лук — 1 шт
Сыр сулугуни — 200 гр
Грузинский лаваш — 1 шт
Тимьян — 3-4 веточки
Петрушка — 3-4 веточки
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец
Приготовление:
Овощная запеканка по данному рецепту готовится достаточно быстро, а особых способностей для её приготовления не требуется.
Лук и чеснок нужно мелко порубить и обжарить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до размягчения.
Затем добавить порезанные достаточно крупными кусками баклажаны. с веточек тимьяна оборвать листики и добавить к баклажанам.
Долить в сковороду растительного масла, баклажаны его очень хорошо впитывают. Увеличить нагрев и обжарить баклажаны со всех сторон до коричневого цвета. Особенно хорошо нужно обжарить овощи со стороны кожицы, чтобы она стала достаточно мягкой.
Лаваш порвать крупными кусками и сложить в большую миску.
Высыпать в миску помидоры, нарезанные достаточно крупно, и мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Всё хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. сверху разложить крупно порезанный сыр.
Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов и запекать 15-20 минут, за это время на поверхности запеканки должна образоваться хрустящая корочка из подсушенного лаваша и сыра.
1 отзыв
Сегодня готовила эту запеканку. Она шикарная…. Спасибо огромное, за то, что поделились рецептом!!!