Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Картофельная запеканка с грибами

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Картофельная запеканка с грибами

Автор: Игорь, 18/04/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Картофельная запеканка с грибами
Нежное картофельное пюре и насыщенный аромат тушеных в красном вине грибов.

Состав:
Картофель — 4-5 штук
Грибы — 500 гр
Сыр пармезан — 100 гр
Красное сухое вино — 100 мл
Лук — 1 шт
Сливочное масло — 100 гр
Чеснок — 2-3- зубчика
Соль, перец, тимьян

Приготовление:
Лук мелко порезать, и обжарить на сливочном масле на среднем огне до прозрачности. Затем добавит не очень мелкими крупными кусочками грибы.
Картофельная запеканка с грибами
Когда грибы обжарятся и выпарится лишняя влага, добавить в сковороду мелко порубленный чеснок, молотый черный перец и листья тимьяна.
Картофельная запеканка с грибами
Всё хорошо перемешать, залить красным вином и тушить на слабом огне до выпаривания вина.
Картофельная запеканка с грибами
Картофель почистить, порезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности. После этого воду слить, а картофель размять в пюре, добавив к нему натертый на мелкой терке пармезан.
Картофельная запеканка с грибами
В форму для запекания ровным слоем выложить грибы, сверху накрыть картофельным пюре.
Картофельная запеканка с грибами
Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Картофельная запеканка с грибами
Подавать запеканку горячей, разделив её на куски. Можно использовать для запекания порционные формочки и поставить на стол прямо в них.
Картофельная запеканка с грибами

Овощные блюда комментария 2 Просмотров: 6 307
, ,

Оставьте комментарий

2 комментария к “Картофельная запеканка с грибами”

  1. ribkasx:

    Интересно, какой вкус у грибов будет после тушения в красном вине? Надо попробовать.
    Я бы еще добавила мелко натертую и обжаренную морковку, люблю я ее.
    Чеснок я бы убрала. Натертый сыр, наверно, лучше будет сверху на запеканку выложить, а не перемешивать с картофельным пюре.

    • Игорь:

      Если проделать всё, что Вы описали, получится совершенно другое блюдо 😉 Я бы советовал попробовать блюдо именно в таком виде, потому что здесь все вкусы прекрасно сбалансированы, а уже потом вносить коррективы, связанные с личными предпочтениями.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru