Кугель считается традиционным блюдом в Израиле, но готовят его и во многих странах Европы.
Состав:
Вермишель — 200 гр
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 100 гр
Соль — 1 ч.л.
Перец — 0,5 ч.л.
Яйца — 2 шт
Приготовление:
Для приготовления кугеля нужно отварить вермишель практически до готовности, главное, чтобы она не разварилась.
Слить с вермишели воду, добавить к ней половину масла, половину сахара, соль и перец.
Немного перемешать и накрыть вермишель крышкой, чтобы она не остывала.
Для приготовления карамели разогреть на сковороде оставшееся сливочное масло и высыпать в него оставшийся сахар. Не перемешивая дать сахару полностью расплавиться, потом держать карамель на среднем огне до желаемого состояния. Можно оставить её светло-коричневой или довести до практически чёрного цвета, от этого будет сильно зависеть вкус готового блюда.
Готовую карамель вылить в горячую вермишель и хорошо перемешать до однородного состояния.
Очень важно, чтобы вермишель оставалась горячей, иначе карамель сразу кристаллизуется.
В отдельной ёмкости слегка взбить яйца, добавить их к вермишельной смеси.
Снова всё хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания.
Накрыть форму крышкой или фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем снять крышку и выпекать ещё 10 минут при 220 градусах, чтобы корочка хорошо подрумянилась.
Вермишелевый кугель принято подавать горячим, но и в остывшем состоянии он очень вкусен.
Ваш отзыв