Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Рис с вермишелью по-арабски — роз ма шаарие

Рис с вермишелью по-арабски — роз ма шаарие

29/06/2015 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Рис с вермишелью по-арабски - роз ма шаарие
Отличный гарнир как для овощей, так и для мяса, рыбы и птицы

Состав:
100 гр. риса
50 гр. тонкой вермишели
30 гр. сливочного масла
300 мл. кипятка
соль

Приготовление:
Для приготовления лучше взять большую сковороду с высокими бортиками.
Сковороду поставить на огонь, как только поверхность сковороды прогреется, выложить в нее сливочное масло.
Когда масло растопится, высыпать в сковороду вермишель.
Рис с вермишелью по-арабски - роз ма шаарие
Обжаривать вермишель до коричневого цвета на огне средней интенсивности.
Рис с вермишелью по-арабски - роз ма шаарие
Добавить к вермишели рис, несколько раз промытый под проточной водой.
Рис с вермишелью по-арабски - роз ма шаарие
Обжаривать рис в течение пяти минут.
Затем залить вермишель с рисом кипятком, добавить соль.
Рис с вермишелью по-арабски - роз ма шаарие
Как только вода закипит, накрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне до готовности риса.
Рис с вермишелью по-арабски - роз ма шаарие

Каши и гарниры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

1 отзыв
  1. Константин:

    Ну чё, сделал. Выяснилось, что такое ел в Египте. Только я сейчас сделал на курином бульоне, добавил имбирь, мускат и молотый кориандр. Честно говоря, получилось вкуснее и душистее египетского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама