Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Рис с вермишелью по-арабски — роз ма шаарие

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Рис с вермишелью по-арабски — роз ма шаарие

Автор: Юлия, 29/06/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Рис с вермишелью по-арабски - роз ма шаарие
Отличный гарнир как для овощей, так и для мяса, рыбы и птицы

Состав:
100 гр. риса
50 гр. тонкой вермишели
30 гр. сливочного масла
300 мл. кипятка
соль

Приготовление:
Для приготовления лучше взять большую сковороду с высокими бортиками.
Сковороду поставить на огонь, как только поверхность сковороды прогреется, выложить в нее сливочное масло.
Когда масло растопится, высыпать в сковороду вермишель.
Рис с вермишелью по-арабски - роз ма шаарие
Обжаривать вермишель до коричневого цвета на огне средней интенсивности.
Рис с вермишелью по-арабски - роз ма шаарие
Добавить к вермишели рис, несколько раз промытый под проточной водой.
Рис с вермишелью по-арабски - роз ма шаарие
Обжаривать рис в течение пяти минут.
Затем залить вермишель с рисом кипятком, добавить соль.
Рис с вермишелью по-арабски - роз ма шаарие
Как только вода закипит, накрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне до готовности риса.
Рис с вермишелью по-арабски - роз ма шаарие

Каши и гарниры 1 комментарий Просмотров: 993

Оставьте комментарий

Есть 1 комментарий. к “Рис с вермишелью по-арабски — роз ма шаарие”

  1. Константин:

    Ну чё, сделал. Выяснилось, что такое ел в Египте. Только я сейчас сделал на курином бульоне, добавил имбирь, мускат и молотый кориандр. Честно говоря, получилось вкуснее и душистее египетского.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru