Сочное куриное филе в кисло-сладком китайском соусе.
Состав:
Куриные грудки — 2 шт (~ 400 гр)
Морковь — 2 шт
Лук — 2 шт
Чеснок — 4 зубчика
Соевый соус — 50 мл
Мёд — 2 ст.л.
Рисовый уксус — 2 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л.
Вода — 100 мл
Растительное масло
Приготовление:
Для приготовления кириного филе по китайски лучше использовать сковороду вок, но в случае её отсутствия подойдёт и обычная сковорода с толстым дном.
Филе курицы порезать небольшими брусочками толщиной около сантиметра и длиной 5-6 сантиметров. Залить мясо соевым соусом и оставить мариноваться как минимум на полчаса.
Почистить морковь, лук и чеснок.
Морковь порезать достаточно мелкой соломкой, лук — небольшими перьями, чеснок — тонкими пластинками.
На разогретую сковороду добавить немного растительного масла, выложить прормаринованное куриное филе вместе с остатками маринада и обжаривать на сильном огне.
Когда мясо подрумянится со всех сторон, добавить в сковороду порезанную морковь.
Периодически помешивая обжаривать, пока морковь не начнёт размягчаться. Высыпать в сковороду порезанный перьями лук.
Снова обжаривать на сильном огне до прозрачности лука. Затем добавить измельчённый чеснок, мёд и рисовый уксус. Постоянно помешивая протушить на слабом огне 1 минуту.
Крахмал растворить в прохладной воде и вылить в сковороду. Хорошо перемешивать до загустения соуса и сразу отключить.
Подавать жареное куриное филе по-китайски горячим, пока соус не застыл.
Ваш отзыв