Основным элементом этого блюда, по внешнему виду напоминающего обычный яичный омлет, является творожный сыр.
Состав:
Адыгейский сыр — 300 гр
Помидор — 1-2 шт
Лук — 1 шт
Куркума — 1 ч.л.
Растительное масло, соль
Приготовление:
Хотя вкус подобного «омлета» не похож на классический вариант из куриных яиц, по питательности и полезным качествам он нисколько не уступает.
Приготовление сырного «омлета» происходит достаточно быстро, поэтому все ингредиенты следует подготовить заранее.
Лук порезать мелкими кубиками, помидоры очистить от шкурки и порезать как можно мельче, адыгейский сыр потереть на мелкой тёрке.
На разогретую сковороду добавить небольшое количество растительного масла и высыпать мелко перемолотую куркуму.
Как только масло начнёт окрашиваться в жёлтый цвет, высыпать в сковороду лук, обжаривать его на сильном огне до прозрачности. Затем положить в сковороду помидоры и обжаривать до их полного размягчения.
Высыпать к помидорам натёртый адыгейский сыр.
Всё хорошо перемешать, чтобы блюдо приобрело равномерный цвет.
Уменьшить нагрев до минимального, накрыть сковороду крышкой и оставить на огне на 5-7 минут. За это время сыр должен хорошо прогреться и начать сворачиваться. Но передерживать сыр на сковороде не следует, иначе он станет жёстким.
Подавать вегетарианский сырный «омлет» сразу после приготовления.
Ваш отзыв