Состав:
7 шт. болгарского перца разных цветов (красный, зеленый и желтый)
200 гр. маслин
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
соль
черный молотый перец
хмели-сунели
Приготовление:
Перцы помыть и очистить от семечек и внутренних перегородок. Порезать перец полукольцами.
В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Как только масло нагреется, добавить мелко порезанный чеснок и обжарить его в течении 1 минуты. Затем добавить в сковороду порезанный перец, соль, черный молотый перец и хмели-сунели. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 40 минут на слабом огне, время от времени перемешивая.
По истечению 40 минут в сковороду с перцем добавить маслины и мелко порубленную зелень, перемешать и прогреть 5 минут.
Закуску из перцев можно подавать как горячей, так холодной, но холодная закуска имеет более ярко выраженный вкус и аромат перца и специй.
Ваш отзыв