Изысканную мясную закуску можно сделать и из обычной куриной грудки.
Состав:
Куриная грудка — 2 шт
Соль — 150 гр
Чёрный, красный и белый перец — по 1.ч.л.
Коньяк — 50 мл
Приготовление:
Мелко помолотый перец разных видов соединить с солью и перемешать.
Добавить к получившейся смеси коньяк.
Куриное филе промыть и хорошо обсушить. Уложить в смесь соли, специй и коньяка, чтобы оно было полностью погружено в неё.
Накрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Затем мясо вытащить, снова хорошо промыть и обсушить.
Завернуть просоленное куриное филе в хлопковое или бумажное полотенце и оставить в хорошо проветриваемом помещении примерно на неделю. За это время мясо должно хорошо просохнуть и покрыться сверху плотной солевой корочкой.
Перед подачей нарезать бастурму из курицы тонкими пластинами толщиной 1-2 миллиметра.
Ваш отзыв