Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Холодные закуски » Бастурма из курицы

Бастурма из курицы

14/01/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Бастурма из курицы
Изысканную мясную закуску можно сделать и из обычной куриной грудки.

Состав:
Куриная грудка — 2 шт
Соль — 150 гр
Чёрный, красный и белый перец — по 1.ч.л.
Коньяк — 50 мл

Приготовление:
Мелко помолотый перец разных видов соединить с солью и перемешать.
Бастурма из курицы
Добавить к получившейся смеси коньяк.
Куриное филе промыть и хорошо обсушить. Уложить в смесь соли, специй и коньяка, чтобы оно было полностью погружено в неё.
Бастурма из курицы
Накрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Затем мясо вытащить, снова хорошо промыть и обсушить.
Бастурма из курицы
Завернуть просоленное куриное филе в хлопковое или бумажное полотенце и оставить в хорошо проветриваемом помещении примерно на неделю. За это время мясо должно хорошо просохнуть и покрыться сверху плотной солевой корочкой.
Перед подачей нарезать бастурму из курицы тонкими пластинами толщиной 1-2 миллиметра.

Холодные закуски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама