Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Холодные закуски » Бастурма из курицы

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Бастурма из курицы

Автор: Игорь, 14/01/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Бастурма из курицы
Изысканную мясную закуску можно сделать и из обычной куриной грудки.

Состав:
Куриная грудка — 2 шт
Соль — 150 гр
Чёрный, красный и белый перец — по 1.ч.л.
Коньяк — 50 мл

Приготовление:
Мелко помолотый перец разных видов соединить с солью и перемешать.
Бастурма из курицы
Добавить к получившейся смеси коньяк.
Куриное филе промыть и хорошо обсушить. Уложить в смесь соли, специй и коньяка, чтобы оно было полностью погружено в неё.
Бастурма из курицы
Накрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Затем мясо вытащить, снова хорошо промыть и обсушить.
Бастурма из курицы
Завернуть просоленное куриное филе в хлопковое или бумажное полотенце и оставить в хорошо проветриваемом помещении примерно на неделю. За это время мясо должно хорошо просохнуть и покрыться сверху плотной солевой корочкой.
Перед подачей нарезать бастурму из курицы тонкими пластинами толщиной 1-2 миллиметра.

Холодные закуски Оставьте комментарий Просмотров: 3 680

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru