Блюда, запеченные в рукаве, получаются очень вкусными, т.к. все соки и ароматы остаются внутри пакета, пропитывая ими все ингредиенты. Особую изюминку данному блюду придает чернослив, благодаря ему утка и картошка приобретают вкус «дымка».
Состав:
половина утки (примерно 1 кг)
6 клубней крупного картофеля
2 головки репчатого лука
горсть чернослива
250 мл. белого вина
4 ст.л. соевого соуса
черный перец
чаман
Приготовление:
Утку помыть и разделать на порционные куски.
Картофель помыть, почистить и порезать крупными кубиками.
Репчатый лук очистить от шелухи и порезать четверть кольцами.
Чернослив хорошо промыть под проточной водой.
Сложить утку, картофель, лук и чернослив в плотный пакет. Добавить в него белое вино и соевый соус. Всыпать в пакет черный перец и чаман. Плотно завязать пакет, хорошо встряхнуть его и оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы продукты промариновались.
По истечении часа выложить в рукав утку с картошкой, луком и черносливом (без жидкости). Рукав хорошо скрепить с двух сторон, а сверху сделать несколько проколов острым ножом.
Переложить пакет на противень.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать блюдо 1 час (до готовности утки).
Когда блюдо будет готово, достать рукав из духовки и аккуратно раскрыть его.
Ваш отзыв