Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Утка по-пекински

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Утка по-пекински

Автор: Игорь, 26/11/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Утка по-пекински
Мясо утки в процессе приготовления пропитывается яркими ароматами, а шкурка становится румяной и хрустящей.

Состав:
Утка — 1 шт (~ 1,5-2 кг)
Соль — 2 ст.л.
Белое сухое вино — 50 мл
Мёд — 5 ст.л.
Апельсин — 1 шт
Соевый соус — 3 ст.л.
Молотые имбирь и черный перец — по 1 ч.л.

Приготовление:
Приготовление настоящей утки по-пекински требует наличия специальной печи и редких специй, приводимый рецепт адаптирован под российскую действительность с максимальным приближением результата к оригиналу.
Потрошёную утку хорошо промыть, поскоблить удалить крайние фаланги крыльев и крупные скопления жира. Натереть утку белым вином снаружи и изнутри, затем повторить тот же процесс с солью. Одеть утку на литровую банку и в вертикальном положении в миске поставить в холодильник. В таком положении утка должна находиться не менее 12 часов, за это время мясо хорошо промаринуется и стечёт лишняя жидкость.
Утка по-пекински
С апельсина с помощью мелкой тёрки счистить цедру, смешать её с 3 столовыми ложками мёда и хорошо обмазать утку полученной смесью со всех сторон. Оставить утку в таком состоянии в холодильнике ещё на 8-12 часов.
Утка по-пекински
Промаринованную утку уложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Утка по-пекински
Затем снять фольгу. Смешать в чашке выжатый из апельсина сок, соевый соус, специи, оставшийся мёд и 3 столовые ложки вытопившегося из утки жира. Снова смазать тушку со всех сторон. Ножки и крылья обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Утка по-пекински
Уложить утку на решетку и поставить в духовку при 220 градусах. Под решетку поставить большой противень, чтобы в него стекала выделяющаяся жидкость. Запекать утку ещё 30-40 минут до появления равномерной коричневой корочки, но не допуская почернения.
Утка по-пекински
Подают утку по-пекински, нарезав горячее мясо вместе с хрустящей кожей тонкими полосками. Вместе с уткой подаются тонкие блинчики, в которые заворачивается мясо, и сладкий соус.

Мясные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 3 559
, , , , , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru