Настоящий взрыв вкусов в казалось бы обычном супе из утки.
Состав:
Утка — 0,5 шт (~ 1 кг)
Рисовая лапша — 250 гр
Апельсин — 2 шт
Мандарин — 2 шт
Лимон — 1 шт
Имбирь — 50 гр
Зелёный лук — 3-4 шт
Гвоздика — 3-4 шт
Растительное масло
Соль, паприка, белый перец
Приготовление:
Утку отварить до готовности в литре воды, затем разобрать мясо вместе с костями на небольшие кусочки.
Рисовую лапшу приготовить указанным на упаковке способом.
Имбирь почистить, половину порезать тонкими ломтиками, остальной — мелкой соломкой.
Ломтики имбиря опустить в утиный бульон, добавить гвоздику и варить на медленном огне 5 минут.
Пока варится бульон, выжать сок из мандаринов, лимона и одного апельсина.
Оставшийся апельсин разобрать на дольки и порезать крупными кубиками.
Смесь соков вылить в бульон, добавить соль, паприку и белый перец по вкусу. Довести до кипения и отключить огонь.
Порезанный соломкой имбирь обжарить с небольшим количеством растительного масла на сильном огне до хрустящего состояния.
В порционные тарелки разложить готовую рисовую лапшу и кусочки курицы.
Залить в тарелки процеженный утиный бульон, сверху выложить кубики апельсина, мелко порезанный зелёный лук и обжаренный имбирь.
Подавать китайский суп с уткой и апельсином сразу после украшения, пока имбирь остаётся хрустящим.
Ваш отзыв