Чернослив придает запеченному в духовке мясу неповторимый аромат.
Состав:
Мякоть говядины — 800 гр
Лук — 2-3 шт
Чернослив — 200 гр
Сухое красное вино — 150 мл
Соль, перец, мускатный орех
Приготовление:
Для запекания нужно взять говядину с минимальным количеством жил.
Чернослив хорошо промыть и предварительно замочить в большом количестве холодной воды на 30 минут.
Лук почистить и порезать крупными четвертькольцами. Уложить лук на до формы для запекания.
Говядину освободить от крупных жил и порезать небольшими кусочками. Уложить мясо поверх лука, посолить и поперчить по вкусу.
Размягчённый чернослив обсушить и мелко порезать. Выложить чернослив на мясо, присыпать небольшим количеством мускатного ореха и залить красным вином.
Накрыть форму для запекания крышкой.
Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекать в течение одного часа.
Перед подачей хорошо перемешать содержимое формы.
Запечённая с черносливом говядина получается очень мягкой и ароматной.
Ваш отзыв