Во время запекания заварной крем впитывается в молочное тесто, делая его ещё нежнее.
Состав:
Мука — 500 гр
Сахар — 60 гр
Сливочное масло — 60 гр
Яичные белки — 2 шт
Молоко — 250 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Сухие быстродействующие дрожжи — 11 гр
Шоколад — 50 гр
Крем патисьер — 300 мл
Приготовление:
Готовить тесто для булочек можно вручную или воспользоваться помощью хлебопечки.
При ручном приготовлении нужно соединить дрожжи с молоком, добавить яичные белки, растопленное сливочное масло, соль и сахар и хорошо перемешать. Ввести в смесь муку и хорошо вымесить тесто в течение нескольких минут. Затем накрыть тесто полотенцем и оставить на один час в тёплом месте. Тесто очень сильно увеличивается в объёме, поэтому следует использовать посуду соответствующего размера.
При использовании хлебопечки поместить указанные ингредиенты в чашу согласно инструкции. Для приготовления теста включить хлебопечку в основном режиме.
Готовое тесто уложить на хорошо присыпанный мукой стол и раскатать до толщины в один сантиметр. Сверху по поверхности теста равномерно распределить заблаговременно приготовленный крем патисьер.
Скатать тесто в рулет, чтобы крем оказался внутри. Делать это нужно аккуратно, тесто очень воздушное.
Разрезать полученный рулет острым ножом на 8-12 частей в соответствии с размерами выбранной формы для запекания.
Установить кусочки рулета в форму. Шоколад покрошить крупными кусками. Воткнуть кусочки шоколада между слоями теста.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут до равномерного запекания поверхности булочек.
Перед подачей булочки хорошо охладить и разделить на отдельные части.
Ваш отзыв