Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Кремы » Крем Патисьер

Крем Патисьер

15/02/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Крем Патисьер
Классический заварной крем патисьер может использоваться для приготовления тортов, профитролей и вкуснейших булочек.

Состав:
Молоко — 250 мл
Яичные желтки — 2 шт или яйцо — 1 шт
Крахмал — 20 гр
Сахар — 40 гр
Ванилин

Приготовление:
Для приготовления заварного крема патисьер по классическому рецепту используются яичные желтки, но для упрощения рецепта можно заменить их целым яйцом.
Желтки необходимо хорошо растереть с сахаром. Затем добавить к ним крахмал и ванилин и снова хорошо растереть. Добавить к смеси 50 миллилитров молока и перемешать, смесь должна получиться достаточно жидкой.
Крем Патисьер
Оставшееся молоко довести до кипения на среднем огне. При постоянном помешивании аккуратно влить в кипящее молоко яично-крахмальную смесь. Варить крем на медленном огне 3-4 минуты до загустения. Крем нужно постоянно перемешивать, чтобы не образовалось комочков.
Крем Патисьер
Готовый крем патисьер перед использованием необходимо хорошо охладить.

Кремы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама