Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Кремы » Крем Патисьер

Крем Патисьер

15/02/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Крем Патисьер
Классический заварной крем патисьер может использоваться для приготовления тортов, профитролей и вкуснейших булочек.

Состав:
Молоко — 250 мл
Яичные желтки — 2 шт или яйцо — 1 шт
Крахмал — 20 гр
Сахар — 40 гр
Ванилин

Приготовление:
Для приготовления заварного крема патисьер по классическому рецепту используются яичные желтки, но для упрощения рецепта можно заменить их целым яйцом.
Желтки необходимо хорошо растереть с сахаром. Затем добавить к ним крахмал и ванилин и снова хорошо растереть. Добавить к смеси 50 миллилитров молока и перемешать, смесь должна получиться достаточно жидкой.
Крем Патисьер
Оставшееся молоко довести до кипения на среднем огне. При постоянном помешивании аккуратно влить в кипящее молоко яично-крахмальную смесь. Варить крем на медленном огне 3-4 минуты до загустения. Крем нужно постоянно перемешивать, чтобы не образовалось комочков.
Крем Патисьер
Готовый крем патисьер перед использованием необходимо хорошо охладить.

Кремы

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Летние рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама