Чатни из айвы прекрасно подойдёт в качестве ароматного дополнения к различным блюдам.
Состав:
Айва — 1 шт
Яблоки — 1-2 шт
Лук — 1 шт
Имбирь — 2-3 сантиметра
Семена кунжута — 1 ст.л.
Яблочный уксус — 50 мл
Сахар — 100 гр
Корица, красный перец, кориандр — по 0,5 ч.л.
Мускатный орех, соль
Приготовление:
Для приготовления чатни нужно взять айву и яблоки общим весом около 500 грамм.
Яблоки и айву почистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.
Лук и имбирь почистить и порезать очень мелко.
Добавить к порезанным фруктам, сахар, специи, немного соли и мускатного ореха и яблочный уксус.
Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и оставить на минимальном огне на полтора часа. В процессе приготовления чатни нужно 2-3 раза перемешать. Если жидкость полностью выпарится, можно добавить немного кипящей воды, чтобы чатни не подгорал.
Готовый чатни из айвы охладить до комнатной температуры, а затем в течение довольно продолжительного времени можно хранить в холодильнике.
Ваш отзыв