Тесто, приготовленное по этому рецепту, отлично подходит для манты с тыквой и мясом
Состав:
200 мл. теплой кипяченой воды
1 свежее куриное яйцо
420-450 гр. пшеничной муки
1 ч.л. соли
Приготовление:
Тесто можно приготовить обычным способом, а можно замесить в хлебопечке.
Если вы готовите в хлебопекарной машине, нужно сложить все ингредиенты согласно инструкции к вашей модели. Замес теста проводить на режиме «Пельмени», который длится не более 30 минут.
При классическом замешивании теста на чистую поверхность стола высыпать всю муку, добавить соль. В центре муки сделать углубление (колодец).
В воду вбить куриное яйцо и хорошо размешать.
Влить в углубление муки часть воды, и теперь с каждого края аккуратно вводить в воду муку.
Далее добавить оставшуюся воду и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно плотным и не прилипать к столу. Если тесто продолжает прилипать, добавьте еще немного муки (т.к. качество муки всегда разное, поэтому по одному и тому же рецепту может понадобиться большее или меньшее количество муки).
Замесив тесто, оставить его на 15 минут, накрыв чистым полотенцем.
Спустя 15 минут можно приступать к приготовлению манты.
Из данного количества теста получается 18 штук манты.
Ваш отзыв