Состав:
1 литр ягодного компота
200 мл. воды
50 гр. желатина
Приготовление:
Для желе в первую очередь нужно сварить ягодный компот. Для этого можно использовать свежие ягоды или взять концентрированный ягодный сироп, оставшийся после варенья. Ягоды или ягодный сироп залить холодной водой, чтобы в общем объеме получился ровно 1 литр жидкости. Поставить кастрюлю на огонь и проварить после закипания 20-30 минут.
Пока варится компот, залить желатин холодной водой (200 мл) и дать ему набухнуть. Время набухания зависит от вида желатина.
Как только желатин набухнет, поставить его на медленный огонь и держать до полного растворения желатина, но не кипятить.
Горячий желатин влить в ягодный компот, разлить по креманкам и остудить.
Желе можно подавать в креманках с мороженым или взбитыми сливками.
комментария 2
Если делать желе из сока, его нагревать совсем не нужно. Достаточно только развести желатин, как описано в рецепте и добавить с сок. На нашем сайте есть прекрасный рецепт желе, в составе которого есть сок — Желе «Малибу».
Классный рецепт! Очень просто и в тоже время можно порадовать своих домашних чем-то необычным. Интересно, можно ли делать желе по такому рецепту из свежевыжатых или пакетированных соков? Апельсиновое, вишневое — ммм! Только возникает вопрос по поводу проваривания — врядли соки можно варить по 20 мин…