Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Десерты » Птичье молоко

Птичье молоко

03/03/2010 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Птичье молоко

Состав:
Для белого слоя:
500г сметаны
сахар по вкусу (зависит от кислоты сметаны)
15г желатина
Для шоколадного слоя:
2ст. воды
4 ст.л. какао
сахар по вкусу
25г желатина

Птичье молоко

Приготовление:
Сметанный слой:
Желатин залить стаканом воды и оставить набухать. Как только желатин станет прозрачный, нагреть (не кипятить) до растворения желатина. Остудить.
Сметану смешать с сахаром и добавить охлажденный раствор желатина.
Заполнить креманки до половины и поставить застывать.
Шоколадный слой:
Необходимо готовить после того, как застынет сметанный слой.
Желатин залить 100 мл воды и оставить набухать. Как только желатин станет проззрачный, нагреть (не кипятить) до растворения желатина.
Растворить какао в двух стаканах горячей воды, добавить сахар. В смесь какао влить желатиновый раствор, размешать. Остудить.
В креманки на сметанный слой налить смесь какао.
Оставить охлаждаться в холодильнике.

Десерты ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

комментария 3
  1. Анастасия:

    Спасибо за рецепт десерта. Получается очень вкусно, делала уже не один раз.

  2. Анастасия:

    Очень вкусный и очень простой рецепт!!! Спасибо Вам большое, Юлия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама