Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Десерты » Птичье молоко

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Птичье молоко

Автор: Юлия, 03/03/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Птичье молоко

Состав:
Для белого слоя:
500г сметаны
сахар по вкусу (зависит от кислоты сметаны)
15г желатина
Для шоколадного слоя:
2ст. воды
4 ст.л. какао
сахар по вкусу
25г желатина

Птичье молоко

Приготовление:
Сметанный слой:
Желатин залить стаканом воды и оставить набухать. Как только желатин станет прозрачный, нагреть (не кипятить) до растворения желатина. Остудить.
Сметану смешать с сахаром и добавить охлажденный раствор желатина.
Заполнить креманки до половины и поставить застывать.
Шоколадный слой:
Необходимо готовить после того, как застынет сметанный слой.
Желатин залить 100 мл воды и оставить набухать. Как только желатин станет проззрачный, нагреть (не кипятить) до растворения желатина.
Растворить какао в двух стаканах горячей воды, добавить сахар. В смесь какао влить желатиновый раствор, размешать. Остудить.
В креманки на сметанный слой налить смесь какао.
Оставить охлаждаться в холодильнике.

Десерты комментария 3 Просмотров: 3 334
,

Оставьте комментарий

3 комментария к “Птичье молоко”

  1. Анастасия:

    Спасибо за рецепт десерта. Получается очень вкусно, делала уже не один раз.

  2. Анастасия:

    Очень вкусный и очень простой рецепт!!! Спасибо Вам большое, Юлия!

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru